「有就业就是9亿双创造财富的手」-吸血鬼鹿

发表时间:2020年05月29日 02:17:53内容来源:「有就业就是9亿双创造财富的手」

来自:「有就业就是9亿双创造财富的手」文章地址:http://news.sendaplayer.com/20200523/41015485.shtml

「有就业就是9亿双创造财富的手」

「有就业就是9亿双创造财富的手」

图:安徽合肥3月28日举行2020年春季首场线下招聘会,图为求职者向招聘单位谘询\新华社  记者张帅北京报道:国务院总理李克强28日在北京表示,就业是最大的民生,「中国有9亿劳动力,没有就业那就只是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手」。  李克强指出,今年内地确定城镇新增就业900万人以上,的确比去年低,实现这个目标要有一定的经济增长作支撑。而把城镇调查失业率定为6%左右,今年4月份城镇调查失业率已经是6%,这样做也是实事求是。「这几天我看中国政府网上的留言,大概三分之一都是谈就业的。其中有一位农民工说他50多岁了,在外打工30多年,每年如此,但今年还没有找到工作,全家都陷入困境。还有一些个体工商户,已经歇业几个月了。一些外贸企业现在没有订单,影响员工就业。对他们的困难,我们要给予救助,但是从根本上说,还是要帮助他们就业。」  李克强表示,内地为了稳住现有就业岗位可以说政策是「能用尽用」,投入的钱是最多的。规模性政策资金允许基层用于减税降费,而且允许用于为企业减房租、贴利息,采取的措施就是要把企业稳下来,岗位保得住,还要采取资助企业以训稳岗的政策,今明两年将有3500万人次通过失业保险结存进行岗位培训,给他们缓冲的机会。即便失业了,也要短时期内有再就业的机会。  打破不合理条框增就业   李克强还指,要创造更多新的就业岗位。现在新业态蓬勃发展,不仅要采取更多扶持政策,而且要采取措施打破不合理的条条框框,让更多新就业岗位成长起来。  李克强提到,对重点人群就业我们有重点扶持的政策,像今年大学毕业生创新高达到874万人,要让他们成为「不断线的风筝」,今明两年都要持续提供就业服务。